Международное общение на выставке «Машиностроение/Mashex-2007».

30 мая в рамках Международного дня на форуме

“Промышленные технологии для России”

прошла серия конференций, на которых ведущие зарубежные компании выступили с презентациями своих инновационных разработок и оценили в целом состояние промышленной отрасли в своих странах и во всем мире. Одно из таких мероприятий – Конференция компаний из Америки, Испании, Кореи, Италии, Чехии и Великобритании.


Президент Ассоциации промышленной технологии AMT Джон Берд (John B. Byrd) в своей презентации осветил состояние и перспективы рынка американской машиностроительной отрасли. Он подчеркнул, что машиностроительные компании всегда являлись поставщиками только внутреннего рынка. Но по мере интернационализации машиностроительной отрасли многие компании стали международными. И важно понимать, что эти компании должны становиться конкурентоспособными, для того чтобы развиваться. Джон Берд выделил три основные стратегии, по которым развивались ведущие мировые компании: это внутренний рост, интеграция и слияние с другой компанией.
Представители Испанской Ассоциации производителей станочного оборудования AFM рассказали о станкостроении в Испании, представители фирмы DOOSAN (Корея) рассказали о своей компании как об одном из мировых лидеров станкостроения, “Итальянская Ассоциация UCIMU – производственные системы” представила свою компанию, “SST” Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции (Чешская Республика) представила Чешскую промышленность и перспективы развития дальнейшего взаимодействия с российской промышленностью, Ассоциация производственных технологий (Великобритания) представила передовые машиностроительные технологии Великобритании для автомобильной, аэрокосмической и других отраслей промышленности.

В течение всех дней выставки “Машиностроение/Mashex” будет проводиться множество конференций и семинаров, призванных наиболее полно осветить проблемы и перспективы развития и модернизации машиностроительной отрасли. Эти вопросы очень актуальны, так как промышленные технологии сегодня являются мотором для общего развития всех стран мира. Поэтому эволюция и революция в промышленности сейчас особенно необходимы. Изменения, касающиеся станкостроения, металлообработки и машиностроения в течение последних 20-ти лет стали наиболее существенными, и это неудивительно. Поэтому для ведущих игроков в промышленной отрасли сейчас главным является вопрос о том, кем они будут являться: производителями XX века или все-таки XXI-го?
  • 0